VISA TAILANDIA – REQUISITOS


1. Pasaporte mínimo con seis meses de vigencia y mínimo con tres hojas libres. Se debe de anexar pasaporte anterior (si el pasaporte vigente no contiene ninguna visa)
2. Fotocopia de la página biográfica del pasaporte
3. Formulario completamente diligenciado
4. 2 fotos de 3.5 x 4.5 cm y a color, fondo blanco recientes
5. Original y copia a color de vacuna de la Fiebre amarilla vigente (Debe presentarse en Formato de Vacuna Internacional) (Para mayores de 60 años: Certificado médico indicando motivo por el cual no se puede aplicar la vacuna)
6. Reserva de vuelo o itinerario del viaje que el solicitante va a realizar con salida y regreso a Colombia
7. Reserva de hotel u hostal en Tailandia. En caso de ser invitado por un ciudadano tailandés presentar invitación indicando información personal del mismo
8. Si usted es independiente:
Certificado de cámara de comercio
Certificación de ingresos mensuales expedido por contador, con fotocopia de la tarjeta profesional autenticada en notaría
Fotocopia de los tres últimos extractos bancarios
Si la persona es independiente y no tiene cámara de comercio debe de adjuntar copia del RUT.
9. Para Empleados:
Certificado laboral indicando cargo, sueldo y tiempo de servicio
Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
En caso de tener otros productos financieros por favor proporcionar los extractos de los últimos 3 meses
10. Para menores de edad:
Fotocopia del registro Civil de Nacimiento
Certificado de estudios
Carta de responsabilidad de gastos autenticada
Permiso de salida del país (si viaja sin sus padres o sin uno de ellos).
11. Para personas a cargo:
Carta de responsabilidad de gastos autenticada
Registro civil de matrimonio o registro de nacimiento para demostrar parentesco
12. Si es Pensionado:
Copa de resolución
Presentar los últimos tres comprobantes de pago
13. Declaración de renta si aplica
14. Certificado bancario con saldo a la fecha
15. Certificado de tradición
16. Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 3 meses

Nota:
• La duración del trámite es de 5 días hábiles aproximadamente
• El consulado tiene horario de atención al público para radicar documentación lunes, martes y miércoles de 8:00 am a 12:30pm y entrega de visados martes, jueves y viernes de 8:30 am a 12:30 pm
• Para solicitar la visa se sugiere que se tenga una visa de otro país expedida en el pasaporte vigente o anterior
• En caso de aplicar a la visa de múltiples entradas se debe reflejar en el tiquete el número de entradas solicitadas
• La visa tiene una vigencia de 3 meses para ingresar al país a partir de la fecha de expedición. Puede ser otorgada por una o múltiples entradas según sea demostrado por el itinerario de viaje
• La solicitud se puede radicar máximo 30 días antes de la fecha de viaje
• Por favor enviar la documentación mínimo 10 días antes del viaje
• Avioteles podrá prestar asesoría en el trámite de visas y presentar solicitudes ante esta entidad consular. Este servicio es de medio y no de resultado.
• Valor sujeto a cambios sin previo aviso

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.