REINO UNIDO

Para solicitar la visa en todos los casos, es necesario solicitar cita diligenciado el formulario ON LINE el cual puede encontrar en la página de la embajada. Es importante decir que el trámite de la visa es personal.

REQUISITOS
• Pasaporte vigente mínimo seis meses y pasaportes anteriores, si alguno de los pasaportes anteriores esta extraviado, adjuntar movimientos migratorios expedido por la Unidad Administrativa Especial de Migración en Colombia
• Formulario debidamente diligenciado en letra mayúscula, con los dos apellidos completos, número del pasaporte debe ir unido letras y números, ejemplo. AG203040 no puede ser el número de la cédula
• Confirmación de la cita
• Una fotografía reciente tamaño 3.5 x 4.5 cm, (el tamaño de la cara es de 3 cm. del mentón a la coronilla y de ancho 2.5 cm.), fondo blanco, cara completa, sin gafas de sol, orejas destapadas, con excepción de las personas que tienen que hacerlo debido a sus creencias religiosas o costumbres étnicas
• Printer de reserva aérea y hotelera, exigida por el oficial de visas al momento de presentar la solicitud
• Carta explicando el propósito del viaje
• Debe demostrar solvencia económica para costear su estadía en el Reino Unido, por medio de los extractos bancarios originales de los seis últimos meses o CDTS y certificación bancaria a la fecha con saldo final
• Evidencia de su estado civil, certificado de matrimonio, unión civil, divorcio o certificado de defunción de su cónyuge
• Carta laboral indicando el cargo, sueldo, tiempo de servicio y período de vacaciones. Fecha de expedición menor a 30 días
• Para personas a cargo: Anexar una carta de responsabilidad de gastos autenticada y los documentos de la persona que se hace responsable (carta laboral, extractos, etc.)
• Para estudiantes: Anexar certificación de estudios especificando el tiempo que tiene disponible para viajar a Reino Unido
• Para independientes: Anexar original de la Cámara de Comercio y certificación de ingresos expedida por contador y copia de su tarjeta profesional autenticada
• Para menores de edad: Anexar registro civil de nacimiento, permiso de salida del país firmado por ambos padres y autenticado, para los menores de 16 el formulario debe estar firmado por alguno de los padres. Los menores que ingresen al Reino Unido llevan en la visa la información de la persona con
quien viaja. Por esta razón se debe diligenciar el formulario con los datos exactos de la persona que lo acompaña
• Si tiene familiares o amigos en el Reino Unido: Debe anexar copia del pasaporte y de la visa que les permite permanecer en el Reino Unido (así sean colombianos o británicos), junto con la carta de invitación, la cual puede venir vía fax. (No se reciben documentos enviados directamente al fax del
consulado), si el patrocinador se encuentra en el Reino Unido, debe traer la evidencia financiera de esa persona, ejemplo: Extractos bancarios de los seis últimos meses y carta de empleo
• Para negocios: carta de invitación de la empresa en papel membrete, debe tener evidencia de tratos anteriores con la compañía (conversaciones de correo electrónico, facturas)

Avioteles su Agencia de Turismo y Viajes www.avioteles.com.co

Avenida Roosevelt No 44-37 Local 211 Cali-Colombia PBX: 553 12 62 310–840 35 76 311-724 69 55

Nota
• Todos los documentos deben ser enviados en original y copia
• Al momento de radicar los documentos los interesados no pueden ingresar portátiles ni tablets, el VFS no presta servicio para guardarlos
• A partir del 3 de Julio de 2014 los colombianos no necesitan visa de tránsito aéreo para vuelos que requieran hacer escala en el Reino Unido (Toda la ruta debe estar en el mismo tiquete, sin cambio de aeropuerto). Excepto si el destino final es Irlanda del Sur. Para más información puede consultar la
página de visas del Reino Unido: www.gov.uk
• El pago de los Derechos Consulares se debe realizar en línea con una tarjeta de crédito Visa o Master Card únicamente. Cuando haya realizado el pago en línea recibirá la confirmación vía correo electrónico de WorldPay el cual debe imprimir y presentar el día de la cita.

La información debe reconfirmarse permanentemente por la página web del consulado, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

Cordialmente,
AVIOTELES SU AGENCIA DE TURISMO Y VIAJES