VISA REINO UNIDO – REQUISITOS


1. Pasaporte vigente mínimo seis meses y pasaportes anteriores, si alguno de los pasaportes anteriores esta extraviado, adjuntar movimientos migratorios expedido por la Unidad Administrativa Especial de Migración en Colombia
2. Formulario debidamente diligenciado en letra mayúscula, con los dos apellidos completos, número del pasaporte debe ir unido letras y números, ejemplo. AG203040 no puede ser el número de la cédula. Después de haber impreso el formulario NO se pueden realizar modificaciones en los datos registrados por lo tanto sugerimos que al momento de ingresar la información sea veraz
3. Confirmación de la cita
4. Printer de reserva aérea, exigida por el oficial de visas al momento de presentar la solicitud
5. Reserva hotelera, exigida por el oficial de visas al momento de presentar la solicitud
6. Carta explicando el propósito del viaje
7. El postulante debe presentar los siguientes documentos en caso de ser quien cubra con los gastos:
– Carta de responsabilidad de gastos autenticada
– Carta laboral indicando salario actual y antigüedad, también desprendibles de pago si es empleado
– Cámara de comercio, rut y certificado de ingresos presentado por contador con la tarjeta profesional si es independiente
– Carta de resolución de pensión si es jubilado
– Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 6 meses
– Certificado bancario con saldo a la fecha
– Cédula de ciudadanía
– Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 6 meses
– Declaración de renta si aplica
– Certificado de tradición
8. Si va a tener una persona que va a patrocinar el viaje, se debe presentar:
– Carta de patrocinio
– Evidencia de parentesco
– Carta laboral indicando salario actual y antigüedad, también desprendibles de pago si es empleado
– Cámara de comercio, rut y certificado de ingresos presentado por contador con la tarjeta profesional si es independiente
– Carta de resolución de pensión si es jubilado
– Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
– Certificado bancario con saldo a la fecha
– Cedula de ciudadanía
– Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 3 meses
– Declaración de renta si aplica
– Certificado de tradición
9. Evidencia de su estado civil, certificado de matrimonio, unión civil, divorcio o certificado de defunción de su cónyuge
10. Para estudiantes: Anexar certificación de estudios especificando el tiempo que tiene disponible para viajar a Reino Unido
11. Para menores de edad: Anexar registro civil de nacimiento, permiso de salida del país firmado por ambos padres y autenticado, para los menores de 16 el formulario debe estar firmado por alguno de los padres. Los menores que ingresen al Reino Unido llevan en la visa la información de la persona con quien viaja. Por esta razón se debe diligenciar el formulario con los datos exactos de la persona que lo acompaña
12. Si tiene familiares o amigos en el Reino Unido: Debe anexar copia del pasaporte y de la visa que les permite permanecer en el Reino Unido (así sean colombianos o británicos), junto con la carta de invitación, la cual puede venir vía correo electrónico. (No se reciben documentos enviados directamente al consulado), si el patrocinador se encuentra en el Reino Unido, debe traer la evidencia financiera de esa persona, ejemplo: Extractos bancarios de los seis últimos meses y carta de empleo
13. Para negocios: carta de invitación de la empresa en papel membrete, debe tener evidencia de tratos anteriores con la compañía (conversaciones de correo electrónico, facturas)

Nota
• Los documentos se pueden presentar al VFS Global tres meses antes del viaje
• Los menores también deben asistir a la presentación de las solicitudes porque les toman fotografía
• Para los menores de 5 años se debe solicitar cita para la toma de la foto en el VAC.
• Para poder aplicar a una visa de un año o más, es necesario haber obtenido una visa anterior de 6 meses.
• Al momento de radicar los documentos los interesados no pueden ingresar portátiles ni tablets, el VFS no presta servicio para guardarlos
• A partir del 3 de Julio de 2014 los colombianos no necesitan visa de tránsito aéreo para vuelos que requieran hacer escala en el Reino Unido (Toda la ruta debe estar en el mismo tiquete, el pasajero no puede recoger equipaje, no se permite el cambio de aeropuerto). Excepto si el destino final es Irlanda del Sur
• Todos los documentos deben ser enviados en original y copia
• El pago de los Derechos Consulares se debe realizar en línea con una tarjeta de crédito Visa o Master Card únicamente. Cuando haya realizado el pago en línea recibirá la confirmación vía correo electrónico de WorldPay el cual debe imprimir y presentar el día de la cita.
• Valor sujeto a cambios sin previo aviso

La información debe reconfirmarse permanentemente por la página web del consulado, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.