JAPÓN

Los documentos requeridos son:

Visa de turismo
• Formulario de Solicitud de Visa diligenciado a computador.
• (1) FOTO reciente a color, de frente, fondo claro, de 4.5 x 4.5 cm
• Fotocopia de la cedula de ciudadanía y registro civil de nacimiento.
• Pasaporte vigente y anteriores, si los hay.
• Tiquetes de ida y regreso confirmados o printer de reserva aérea, con fecha de salida confirmada o con el destino siguiente a Japón.
• Voucher de reservación de hotel, durante la estadía en Japón ó especificación por escrito de las condiciones de alojamiento en Japón.
• Plan de viaje, donde se especifique día a día las actividades, los lugares y ciudades a visitar, diligenciar Anexo
• Carta de Empleo o certificación de la actividad económica.
• Documentos que demuestren solvencia económica, por ejemplo: Copia de la declaración de renta, desprendibles de pago de nómina, extractos bancarios de los 3 últimos meses. En el caso de empresarios o trabajadores independientes, CERTIFICADO DE REGISTRO DE CÁMARA DE COMERCIO de la empresa.
• Si el solicitante es estudiante, certificado de estudios.
• Si otra persona es quien se responsabiliza de los gastos debe enviar carta de garantía

DOCUMENTOS ADICIONALES PARA OTROS TIPOS DE VISA

Visa para negocios o seminarios
• Carta de invitación que compruebe la actividad que va a realizar.
• Programa del evento o actividad que va a realizar en Japón
• Algún documento que compruebe el negocio realizado como L/C o B/L.
• Si la empresa o institución que invita también se hace responsable económicamente de la persona que solicita la visa, anexar adicionalmente:

Visa para visitar familiares o amigos
• Carta de invitación expedida por la persona que invita o garante. (Shohei Riyusho).
• Carta de garantia, expedida por la persona que invita o garante (Mimoto Hoshosho).
• Certificado de trabajo o negocio del Garante. (Zaishoku Shomeisho, Tokibo Tohon o Eigyo Kyokasho).Si el garante es estudiante, constancia de estudios.
• Certificado de sueldo y/o copia de declaración de renta ó certificado de pago de contribución (impuestos) del garante. (Kyuyo Shomeisho, Gensen Choshuhyo, Nozei Shomeisho).
• Certificado de registro de residencia (Juminhyo) y Koseki (Registro Oficial de Familia) del garante.
• Si la persona que invita es colombiana o extranjera residente en Japón, adjuntar certificado de registro de extranjeros (Toroku Genpyo Kisaijiko Shomeisho), la fotocopia de la cedula de extranjeria (Gaikokujin Toroku Shomeisho) y la fotocopia del pasaporte (donde aparezca la Visa/Permiso de Estadía).
• Si quien invita es un familiar, anexar los documentos que demuestren el vínculo con el solicitante, por ejemplo registros civiles de nacimiento, registros de matrimonio.

La información debe re confirmase permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación, los derechos consulares y requisitos establecidos, estaremos atentos ante cualquier inquietud.

Cordialmente,

AVIOTELES SU AGENCIA DE TURISMO Y VIAJES