VISA ESTADOS UNIDOS – REQUISITOS


1. Confirmación del formulario DS-160
2. Pasaporte biométrico o lectura mecánica con vigencia mínima de un año
3. Fotocopia de la portada interior del pasaporte (donde aparece el número del pasaporte) y fotocopia de la página biográfica del pasaporte.
4. Pasaportes anteriores si ha tenido visa. En caso de pérdida del pasaporte debe haber informado a la Embajada y tramitar ante la Unidad Administrativa Especial de Migración en Colombia, un Certificado de movimientos migratorios
5. Cédula de ciudadanía para mayores de edad y registro de nacimiento para menores de edad.
6. Una fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco, sin aretes, collares y lentes físicas y en CD. De ninguna manera se aceptan fotos de blanco y negro
7. Los documentos de soporte, son presentados a menudo por el solicitante para demostrar sus vínculos con Colombia; sin embargo, la información proporcionada directamente por el solicitante en el momento de la entrevista es de igual o mayor importancia
– Carta laboral indicando salario actual y antigüedad, también desprendibles de pago si es empleado
– Cámara de comercio, rut y certificado de ingresos presentado por contador con la tarjeta profesional si es independiente
– Carta de resolución de pensión si es jubilado
– Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
– Certificado bancario con saldo a la fecha
– Cedula de ciudadanía
– Registro civil
– Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 3 meses
– Declaración de renta si aplica
– Certificado de tradición
8. Si va a tener una persona que va a patrocinar el viaje, se debe presentar:
– Carta de patrocinio
– Evidencia de parentesco
– Carta laboral indicando salario actual y antigüedad, también desprendibles de pago si es empleado
– Cámara de comercio, rut y certificado de ingresos presentado por contador con la tarjeta profesional si es independiente
– Carta de resolución de pensión si es jubilado
– Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
– Certificado bancario con saldo a la fecha
– Cedula de ciudadanía
– Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 3 meses
– Declaración de renta si aplica
– Certificado de tradición
9. Registro civil de matrimonio si aplica
10. Los documentos de Estados Unidos, como cartas de invitación, prueba de contactos comerciales, etc., pueden ser útiles para clarificar las razones de viaje, pero no son tan importantes como aquellos que indiquen la situación económica, social, familiar y profesional del solicitante
11. Documento de soporte del estatus actual del familiar o amigo en Estados Unidos
12. La visa se otorga según el criterio de la embajada
13. El pago de los derechos consulares se hacen con una tarjeta de crédito ya sea visa o master card, en caso que la persona no tenga, se puede hacer en efectivo.

Nota:
• Para los jóvenes de 14 a 17 años de edad, es requisito presentar una entrevista personal deben venir en compañía de uno de sus padres.
• La Agencia está autorizada para presentar solicitudes de renovación siempre y cuando el sistema indique que es elegible para la NO presentación a toma de huellas, foto y la cita
• Si su pasaporte con visa americana ha sido perdido o robado, por favor repórtelo inmediatamente a la Embajada Valor sujeto a cambios sin previo aviso
• Valor sujeto a cambios sin previo aviso

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.