VISA CHINA POPULAR – REQUISITOS


1. Pasaporte con vigencia mínima de seis meses y mínimo tres hojas libres
2. Fotocopia datos biográficos del pasaporte
3. Formulario debidamente diligenciado en español sin correcciones, ni enmendaduras
4. Foto a color 3.5 x 4.5 cm fondo blanco pegada en el recuadro indicado en el formulario
5. Certificado fiebre amarilla
6. Reserva de vuelo o itinerario del viaje que el solicitante va a realizar
7. Reserva de hotel o Carta de justificación de hospedaje en China (nombre de contacto en China y dirección completa), copia del DNI de quien invita
8. Carta de resolución de pensión si es jubilado
9. Carta laboral indicando cargo, sueldo y tiempo de servicio
10. Certificado bancario con saldo a la fecha
11. Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
12. Extracto bancario de los últimos 3 meses
13. Declaración de renta
14. Certificado de tradición
15. Registro civil de matrimonio
16. Para independientes:
– Cámara de comercio
– Certificado de ingresos mensuales del aplicante, expedida por contador público con copia de tarjeta profesional autenticada
– Rut
17. Para personas a cargo:
– Carta de responsabilidad de gastos
18 Para menores de edad:
– Fotocopia del certificado de estudio
– Fotocopia registro civil de nacimiento
– Fotocopia permiso de salida del país
19. Para visas de negocios adicional a la visa de turismo debe anexar:
– Copia de invitación: Este documento debe ser enviado por una empresa China, con la cual el solicitante tenga vínculos comerciales y negocios, debe tener fecha vigente, firma, sello, logo, dirección y número telefónico de la empresa
– Para solicitantes de otra nacionalidad debe anexar copia de la cédula de extranjería y copia de la visa colombiana
– Para trámite de visa múltiple el interesado debe anexar los documentos antes mencionados y tener en su pasaporte tres visas de categoría F o M por dos entradas (queda a criterio consular su respuesta)

Vigencia de las visas:
Las visas son otorgadas con la siguiente vigencia desde el día de radicación de documentos en el Consulado:
• Turismo 1 entrada 3 meses de vigencia
• Turismo 2 entradas 6 meses de vigencia
• Negocios 1 entrada 3 meses de vigencia
• Negocios 2 entradas 6 meses de vigencia
• Múltiple 1 año

Nota:
• En el formulario se deben llenar todos los espacios, en los casos donde no aplica se debe escribir: N/A
• Para la fecha del formulario sugerimos dejar en blanco y solo completar el día que se radica la solicitud, la Embajada exige que sea ésta fecha
• Las fechas de ingreso y estadía escritas en el formulario deben coincidir con las reservas aéreas y de alojamiento que se anexan a la solicitud
• Para ciudadanos colombianos con doble nacionalidad, que residen en Colombia la visa es estampada en el pasaporte colombiano
• La duración del trámite es 6 días hábiles
• La Embajada puede tomar la decisión de enviar las solicitudes a estudio por documentación o formularios incompletos o por revisión especial del caso y la respuesta puede tomar más de 30 días
• Si el solicitante cambió de pasaporte, la visa que tenga vigente queda cancelada y debe volver a presentarse y pagar derechos consulares
• El Consulado de China acepta el pago de dinero extra para agilizar el tiempo de entrega a 3 días hábiles. Estos valores se cancelan por pasajero, se debe confirmar si la aceptan
• Los colombianos que viajan a Hong Kong por una estadía máxima de 90 días, no necesitan visa
• Valor sujeto a cambios sin previo aviso

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.