VISA CANADÁ – REQUISITOS


1. Pasaporte válido mínimo por un año, con dos páginas vacías y pasaportes anteriores.
2. Formulario (turismo, tránsito, negocios) y formulario de información adicional familiar debidamente diligenciados en línea
3. Carta dirigida al consulado solicitando la visa, motivo del viaje y fecha de entrada y salida de Canadá
4. Si va a visitar amigos o familiares en Canadá: Fotocopia de la tarjeta de residencia permanente (por ambos lados) o de la visa canadiense, carta de invitación (de su hijo no su yerno/nuera), además carta de su empleador y Notice of Assessment (Avis de Cotisation) del Revenue Canadá residente tanto de su hijo como de su cónyuge, si es independiente enviar el pago de los impuestos del último año y la certificación de negociante independiente
5. Si va a tener una persona que va a patrocinar el viaje, se debe presentar:
– Carta de patrocinio
– Evidencia de parentesco
– Carta laboral indicando salario actual y antigüedad, también desprendibles de pago si es empleado
– Cámara de comercio, rut y certificado de ingresos presentado por contador con la tarjeta profesional si es independiente
– Carta de resolución de pensión si es jubilado
– Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
– Certificado bancario con saldo a la fecha
– Cedula de ciudadanía
– Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 3 meses
– Declaración de renta si aplica
– Certificado de tradición
6. El postulante debe presentar los siguientes documentos en caso de ser quien cubra con los gastos:
– Carta laboral indicando salario actual y antigüedad, también desprendibles de pago si es empleado
– Cámara de comercio, rut y certificado de ingresos presentado por contador con la tarjeta profesional si es independiente
– Carta de resolución de pensión si es jubilado
– Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
– Certificado bancario con saldo a la fecha
– Cedula de ciudadanía
– Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 3 meses
– Declaración de renta si aplica
– Certificado de tradición
7. Si es casado(a) o vive en unión libre: Adjuntar carta laboral del cónyuge así no viajen juntos, es requisito fundamental
8. Reserva aérea o tiquete en caso que lo tenga
9. Reservación de hotel o carta de invitación
10. Si su empleador en Colombia o la compañía en Canadá que le invita paga los costos del viaje, debe indicarlo de manera explícita en la carta de solicitud de visa (en todo caso debe presentar su solvencia económica y de la empresa: Cámara de Comercio, últimos tres extractos bancarios y las dos últimas declaraciones de renta)
11. Personas mayores de 70 años deben presentar seguro o asistencia médica internacional
12. Para las personas de la tercera edad sin recursos económicos propios: Debe presentar pruebas económicas de los familiares con quien reside y de las personas que pagarán los gastos del viaje
13. Si no trabaja: Documentación financiera de las personas que cubran los gastos del viaje y carta de responsabilidad de gastos
14. Las personas que tengan algún rango militar: Deben adjuntar una Hoja de Vida Oficial de las Fuerzas Armadas
15. Para menores de edad: Anexar registro civil de nacimiento, permiso de salida del país firmado por ambos padres y autenticado.
16. Para los formularios necesitamos la información personal de su último estudio universitario con fechas de entrada y salida, también sus últimos empleos en los últimos 10 años con fechas de ingreso y salida, nombre dirección y teléfono del contacto en Canadá y de su familia como padres, hijos y hermanos: nombre, dirección, estado civil, profesión, y fecha de nacimiento

La información debe reconfirmarse permanentemente por la página web del consulado, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.