VISA AUSTRALIA – REQUISITOS


1. Formulario diligenciado
2. Para una visa de 3 meses se debe evidenciar 14 millones de pesos por persona, por una visa de 6 meses se debe evidenciar 22.500.000 de pesos y para una visa de un año se de evidenciar 38 millones de pesos, todos estos son aproximados. Se puede evidenciar por medio de cuentas bancarias y/o tarjetas de crédito del postulante; y puede ser información financiera de uno o dos patrocinadores.
3. Si va a tener una persona que va a patrocinar el viaje, se debe presentar:
– Carta de patrocinio
– Evidencia de parentesco
– Carta laboral indicando salario actual y antigüedad, también desprendibles de pago si es empleado
– Cámara de comercio, rut y certificado de ingresos presentado por contador con la tarjeta profesional si es independiente
– Carta de resolución de pensión si es jubilado
– Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
– Certificado bancario con saldo a la fecha
– Cédula de ciudadanía
– Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 3 meses
– Declaración de renta si aplica
– Certificado de tradición
4. El postulante debe presentar los siguientes documentos en caso de ser quien cubra con los gastos:
– Carta laboral indicando salario actual y antigüedad, también desprendibles de pago si es empleado
– Cámara de comercio, rut y certificado de ingresos presentado por contador con la tarjeta profesional si es independiente
– Carta de resolución de pensión si es jubilado
– Cuentas bancarias corriente y/o ahorros de los últimos 3 meses
– Certificado bancario con saldo a la fecha
– Cédula de ciudadanía
– Extractos de tarjetas de crédito de los últimos 3 meses
– Declaración de renta si aplica
– Certificado de tradición
5. Copia del Certificado vacuna fiebre amarilla
6. Reserva aérea o presentar itinerario del tiquete en caso que los tenga
7. Reserva de hotel en caso de viajar con fines solamente turísticos (cuando no tiene contactos en Australia) o carta de invitación
8. Fotocopia a color del pasaporte vigente, este debe tener más de 12 meses antes de la fecha en la que expira
9. Importante: la embajada implemento un servicio de toma de huella y foto en Bogotá y Medellín. Se debe esperar de parte de la embajada un email con la orden para la toma de huellas, luego se pide la cita en Bogotá o Medellín para el día y hora en el que ustedes deseen. Atienden de Lunes a viernes de 9 am a 5 pm, cada media hora aproximadamente.
10. Para personas mayores de 70 años, la embajada de Australia podría solicitarle exámenes médicos que podrían costar alrededor de $307.000 pesos aproximadamente.
11. Para las personas mayores de 75 años, debe ir con una tarjeta de asistencia médica, documento que se adjunta en el trámite.
12. En caso de menores de 18 años tener presente:
– Autorización legal de los padres para salir del país
– Registro civil de nacimiento
– Certificado de estudio
– Formulario 1257 diligenciado por la persona que se hace cargo del menor durante toda la estadía en Australia
– Carta de responsabilidad de gastos
13. La visa se otorga según el criterio de la embajada
14. La duración del trámite queda a criterio de la Embajada, pero, puede tomar de 5 a 6 semanas
15. Es recomendable que todo postulante proporcione tanta evidencia como le sea posible para respaldar su solicitud
16. La Embajada de Australia tiene la facultad de solicitar documentación adicional para su evaluación en caso que lo requiera

Para visa de negocios o congresos
17. Todo lo anterior más:
– Carta de la empresa o institución que lo invita detallando los motivos de su visita.
– Para participar en conferencias o en congresos confirmación y detalles de la inscripción.
– Si una empresa o institución en Australia es quien cubre los gastos carta indicándolo con soportes de solvencia económica.

Nota
– Cada documento debe estar escaneado por archivos separados, por ejemplo: cedula en un archivo, copia del pasaporte en otro archivo, para después enviarlo por email o se puede traer a la oficina en una memoria USB, los documentos pueden estar en español
– Valor sujeto a cambios sin previo aviso

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.